Гюрзуля педагог

Наталья Зибухова
  Гюрзуля - это собака наша породы алабай, азиатка, овчарка волкодав. Кличка Гюрза. Дикая тварь, силища как у атлета и ум как у профессора.
  Как она воспитывала своих щенков? Зубами. Если какой нибудь щеночек начинал скулить громче чем надо бы, то наша мамаша хватала его голову зубами и размахнувшись швыряли его об стенку. Всё, тишь и гладь в семействе алабаев.
  Логика железная - скуление молодняка привлекает хищников, наказание это дисциплина, дисциплина это безопасность. Безопасность это жизнь.