Утренняя песня

Наталья Позднякова Юрченко
"Кружится планета подо мной, доверяясь памяти орбиты,
проплывают берегом ракиты и земля с завещанной звездой."

(Людмила Шикина "Лен цветет")


Окунулось поле в синий-синий лен.
Это видит-видит наш зеленый клен.

Утром небо чисто и светло.
Снова светит солнце за селом...

Ходят-ходят люди по родной земле.
Помнят-помнят люди о своем селе.

И вздыхает, не старея, клен.
Он приносит песню в каждый дом.

Льется-льется песня трелью молодой.
Вновь запели птицы о земле святой.

Песня дружит с утренней зарей.
День блестит капелью золотой...

И пришли трудиться люди в этот край.
Собирать им нужно новый урожай.

Не смолкает песня за селом.
Здесь, конечно, клену весело!