Первый весенний дождь

Владислав Игнатов
ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Наверное, полжизни ждёшь,
Когда придёт весенний дождь.
Весенний дождь всегда красиво,
Снежинки в каплях растворив,
Зашепчет, чудо сотворив,
И напоённая земля
Подскажет: дождь возьми меня,
Тобою полнится земля.
Живительный Святой поток
Приходит с Неба, там, где Бог.
Засохнуть он Земле не даст,
Хороший урожай воздаст.
И люди, жители земли,
Чтоб урожай собрать смогли.
Накормит он простой народ
И там где дождичек идёт,
Народ судьбой своей зовёт.
И благодатная земля
Даст жизнь, накормит, напоит.
Никто здесь будет не забыт,
И только брызги на стекле
Напомнят, что ты есть и где,
Твой дом, смотрящий в огород.
Погода в лучшему идёт,
И солнце вновь растопит лёд,
И дети будет наш приплод.
Жучки проснутся, паучки,
И птички снова запоют
И радостен наш будет труд.

3 апреля 2017 года.