прогулка, загадки

Борис Эльшанский
Как-то утренней порой
Рыжий пёс шагал ДОМОЙ.

В это время у окошка
Только что проснулась КОШКА.

Показалось ей идёт
Рыжий друг, соседский КОТ.

А зовут соседа Тим –
Поиграть решила С НИМ.

Представляете картину:
Кошка прыгнула НА СПИНУ.

Видно, пёс не ждал гостей –
Больно спинке от КОГТЕЙ.

Кто же там? Понять не мог,
Побежал, не чуя НОГ.

Там дракон… А, может, стая…
Задыхается от ЛАЯ.

Кошкин хвост дрожит от страха:
Оказался кот – СОБАКА.

Это ж надо так попасть –
Там внизу собачья ПАСТЬ.

Вот сейчас, ещё немножко,
Он поймёт, что сверху КОШКА.

И понятно, что тогда
Приключится с ней БЕДА.

От беды к забору мчится;
И взлетела, словно ПТИЦА.

Всё… Успела… Кошке ясно:
На заборе БЕЗОПАСНО.

Только тут бедняга пёс
Понял, вдруг, кого он ВЁЗ.

Зарычал… Залаял грозно…
Да, куда там – слишком ПОЗДНО.

Ну, держись, когда, не знаю –
Обязательно ПОЙМАЮ!