Души

Надя Бирру
Души есть как закоулки,
как глухие переулки,
как болезненная дрожь -
без нужды ты их не трожь.

Души есть как метастазы,
как разбитые алмазы,
как закрытый древний храм -
не понять ни им, ни вам.

А моя душа - простая,
как цветок - частица рая,
как улыбка золотая,
как весна в начале мая.