Вчера закончился двадцатый век

Елена Корниенко 3
Вчера закончился двадцатый век.
Не удивляйся.  Выбрось календарь.
Ушёл в пространство просто ЧЕЛОВЕК.
Пиит.  Шестидесятник.  Духа царь.

Ушёл отсюда и родился – там,
В иных мирах, где смерти нет и тлена.
И пуповина в клочья, тело – в прах.
Умчался вздохом, стоном в тьму Вселенной.

А в горле ком, слова пусты, глупы.
Опять мы не успели? Был ведь с нами!
Какие, к  чёрту, пишем мы «стихи»?
Играем просто рифмой и словами.

Теперь ему хоралы дарит Бах,
Ему да Винчи краски мира дарит.
А мы молчим.  У нас в душе лишь страх:
Ведь без Поэтов мир, увы, бездарен.