Без тебя

Родион Акользин
Помутнела моя вода.
И пускай календарь на весне,
Без тебя мне весна - не та,
Без тебя мне цветы - не те.

Замолчали мои соловьи,
И плевать, что их время петь.
Без тебя мне моря - ручьи.
Без тебя мне бриллианты - медь.

Замело мне мою тропу...
Всё равно что плюс двадцать пять.
Без тебя мне - камнем ко дну.
Без тебя никогда не летать.

В небе нет моего светила,
Хоть пробило двенадцать дня.
Без тебя мне кровать - могила.
Без тебя мне погост семья.

Пересохло в моём горле
На низинах глубоких вод.
Без тебя - что в песок корни.
Без тебя мне минуты - в год.

И, пускай календарь на весне,
Помутнела моя вода.
Без тебя мне цветы - не те.
Без тебя мне весна - не та.