Проходит в сон...

Людмила Бердыгужина
Чернотой окна -
Ночь проходит в сон.
Не моя вина,
что пугает он.
Чёрный глаз грозит
мне кошмарами
и маршрут - транзит
снами старыми...
Я - бежать хочу
и стою столбом.
Я - беру свечу,
а она - с серпо'м.
Я кричу, а звук -
не "включается".
Только сердца стук
получается...

Чернотой окна -
Ночь проходит в сон.
Растеклась Луна
в приглушённый стон.
Я - бежать хочу
и стою столбом...
А потом - лечу,
но в пути слепом...
Чернота вокруг,
сфера - вязкая.
От моих потуг -
трасса трясками
вышибает дух
(где же вакуум?).
Сон во сне распух
и "включился" ум:
"Это - только сон,
вот же я! Лежу...
Мне какой резон
поднимать вожжу
и лететь - туда,
где страшит полёт?!"

Мне во сне - слюда...
А проснулась - лёд.


г. Актау, 1999г