Без боя нельзя

Сумин Роман
Моя жизнь волевая
Прошел две войны,
Лишь с тобой, дорогая,
Не встретились мы.

Закаленный судьбою,
Со зверем внутри,
Недовольный собою,
Решился зайти.

Я порою теряю
Контроль над собой
И другие страдают,
Сбегают долой.

Стал совсем одиноким,
В душе пустота;
И к свиданью намёки -
Я чую - пора.

Под луною прогулка,
Иду я один
По глухим переулкам
Наполненным псин.

Три пасутся шакала,
Вот шанс для меня;
Мне подставиться надо -
Свиданья цена.

Иду... сблизился с ними...
Пошел разговор
Их словами блатными -
Проснулся задор.

Не привык я покорно
Стоять и терпеть,
А внутри так проворно
Зверь начал реветь.

И ножи заблестели
При свете луны,
Перед взглядом три цели
Они мне нужны.

Бой окончен... затихли...
Упущен мой шанс
И три парня поникли,
В глазах свет погас.

Возвращаюсь я томно,
Бесшумно скользя,
Зверь рычит не довольно:
"Без боя нельзя".