Я всю любовь растратил на стихи...

Пётр Антропов
Я всю любовь растратил на стихи -
Пусть в них она живет отныне,
И перед ней мои невольные грехи,
Любимой — трепетное имя.

И пусть любовь сердца вам разожжет
И путь к взаимности укажет,
Других двоих и встретит и поймет,
Навек собой их души свяжет...

И не гоните прочь рассерженно ее -
Ей и без вас уже досталось:
Ее пугали самолюбие мое,
Любимой ранняя усталость.

И пусть любовь
Простит когда-нибудь меня,
Что я ее в стихах оставил,
Что не сберег небесного огня
И своей смертью не прославил.

                Петр АНТРОПОВ