А росы падали, звеня...

Олег Глечиков
Я шёл по травам молодым,
Сбивая бисера росинки.
Блестели мокрые ботинки.
Туман стелился, словно дым.
А я вдыхал её – весну,
И хмель любви бежал по венам.
И мне казалось, постепенно,
В любовном хмеле том, тону.

Хотелось Землю всю обнять,
Губами тронуть взгляд небесный,
Взлететь душою бестелесной,
Как птица, в небо, и летать!
Смотрело солнце на меня
Зрачком рассвета ярко-алым,
И думало, наверно, шалый!..
А росы падали, звеня.

То ветер, трогая траву,
Ронял жемчужины росинки –
Весны счастливые слезинки…
Как хорошо, что я живу,
Что есть возможность передать
Всё то, что вижу я глазами!..
Я трогал, жемчуг рос, руками
И пробовал поцеловать.

Мы так целуем матерей,
Их слёзы, в дом свой возвращаясь,
И покидая их, прощаясь.
И этих слёз нам нет милей!
В них нежность скрыта и любовь,
И ожиданье скорой встречи.
Так маму обнимал за плечи…
Кольнула остро в сердце боль.

Я глянул в небо. Где-то там,
Сокрыт тот мир, что назван раем.
С ресниц упав, слеза скупая
Скользила медленно к губам.
Казалось, мамы синий взгляд,
Смотрел мне в душу синим небом.
Запахло где-то тёплым хлебом,
Как в доме много лет назад.

Тряхнув упрямо головой,
Смахнув слезу  тоски скупую,
Весны вдохнул любовь хмельную,
И прошептал ей - я живой!