В лабиринте чужого сознания

Высоцкая Ирина
В лабиринте чужого сознания
Очень просто исчезнуть без вести.
Добываю я ценные знания,
Смело глядя в глаза неизвестности.

Путешествуя в страны дальние,
Мне порою отчаянно кажется:
На Земле мы всего лишь опальные,
Мир за гранью реальнее нашего.

Словно в зеркале жизнь отражается,
Поделённая смертью надвое.
Бесконечно все души рождаются,
Покидая места отрадные.

И поток неживой материи,
Снизу вверх поднимаясь неистово,
Ранит души живых потерями,
Исполняя закон неписаный.