Поэтам Света

Анатолий Голиков Стихи
Мы ищем перлы-жемчуга
В волнах искрящегося моря,
В словах родного языка,
В деепричастьях, волнам вторя,

В предлогах, буквах, падежах,
В вине высокого причастья,
В любви, во взглядах, в голосах,
В изгибах счастья и несчастья,

Отыскивая тут и там
Необычайные мгновенья,
По строчке созидая Храм,
Во имя Света Вдохновенья!