Удивленья достойно любое творенье

Дарья Русланова 1
                И. Червовой

Удивленья достойно любое творенье!
В восхищении верю: тебя создал Бог.
На отзывчивый ствол моего удивленья
Привился твоей тёплой души черенок.

И зелёный росток не замедлил пробиться,
Пред тобой обнаружил он жажду свою.
Дай твоей теплоты драгоценной напиться –
Первый раз у такого истока стою!

Всё, что скажешь, живительной веет отрадой,
И не хочется больше отрады другой,
А блаженному сердцу другого не надо –
Только слышать и слушать твой голос живой.