Что будет завтра, расскажи

Яна Скорпион Галицкая
Давай о чём-нибудь скажи,
О том, как часто наша жизнь
Несправедлива, но мила,
Сегодня есть, вчера - была...

Предательство - её тот вор,
Крадёт у встречи разговор
И разделяет всех и вся...
И даже выскользнуть нельзя

Из этой череды простой
Холодных нет и всех пустот,
А если выскользнешь - навек
Ты станешь лишь упавший снег,

Что тихо тает вдалеке,
А воды те, что есть в реке,
Впредь не уносят ничего,
Нет в той зиме уж никого,

Не откликается душа...
А время наше, не спеша,
Уже торопится, идёт,
И нас уже никто не ждёт

Там, где вчера была весна,
Там, где дарила жизнь она
Своим взмахнув одним крылом,
Оставив слёзы на потом...

Нельзя грустить... Нельзя грустить...
Давай, раз хочешь, то простим
Друг другу, жизни и судьбе,
Что не простили мы себе....

Ведь мы не знаем, завтра что,
Ведь и не знает ведь никто...
А завтра может быть теперь
В другое нам откроют дверь...

И нужно будет, вновь и вновь,
Искать ту новую любовь,
А я так больше не хочу,
Быть может, это палачу

Во многом свойственно отсечь
Всё то, что можно не беречь,
Освободиться от оков
И стать свободно и легко

Теперь мгновением иным,
Где мир - всего лишь тайный дым,
За ним и в нём - та суета,
Невоплощенная мечта,

Что нам возможно воплотить...
Давай, не надо уж грустить...
А нужно делать лучше... Пусть
Наш будет здесь коротким путь,

Но он запомнится таким,
Как свет в конце моей строки,
Что я оставлю с запятой,
Непокорённой высотой!