Дороги выбраны, долги оплачены...

Ирена Буланова
Дороги выбраны, долги оплачены,
И всё предсказано давно судьбой.
И, вроде, всё уже по жизни схвачено...
Но нету радости - хоть волком вой.

Всё, вроде, нАжито, всё как положено...
Но пусто, холодно твоей душе:
Никак не стерпится... она - порожняя...
Да жизнью сбитая на вираже.

А может, надобно взять и негаданно
Свернуть решительно с той колеи?!
Зачем держать себя в узде безрадостной,
Когда даётся шанс - прожить в любви?!

Ведь все долги тобой давно оплачены,
И нынче нечего уже терять...
Не будь в чужих руках послушным мальчиком:
Зачем так мучиться и жизнь ломать?!