Что возьму я с собой

Дарья Русланова 1
                Л.Д. Сукнёвой

Что возьму я с собой в те края отдалённые,
Где теряется след наших близких, в свой час? –
Эти, памятью нежно моей сохранённые,
Излученья немые признательных глаз,

Излучения чистой, живой благодарности,
Это чувство, осевшее в сердце навек,
Благодарной в ответ и восторженной радости,
Что признателен искренне мне человек.

Излучения эти святые, правдивые,
Мне послужат надёжным и крепким мостом,
Облегчив переход, в те пределы счастливые,
Где мы лучшими чувствами только живём.