Меня давно не интригуют цифры

Александр Ковыль
Меня давно не интригуют цифры-
Вполне школярский, точечный рефлекс,
Иллюзии всегда находят рифы-
И потому мне по боку прогресс.
Мечтаю, как наследник поколений,
Как самодур таинственных страстей,
Мне скучна суть общественных явлений,
А также маргинальность всех мастей.
Иное дело буквы в рамках слова-
Отрезки безразмерных величин;
Я тайный хакер,
Я ищу пароли,
Всего подряд,
Последствий и причин.
О, эта упоительная слабость!
О, этот возрастной максимализм!
 (Есть максима для цифры – это разность,
А в словосочетаниях – лиризм.)
В который раз, подобно обезьяне,
Я крикну а-вв, и в радости замру-
Вот слово автора здесь вверх ногами,
И значит эволюция в ходу.