Женщина

Ян Таировский
У каждой женщины есть славная черта.
Не диво это - истина банальная:
Нормальной женщина бывает лишь тогда,
Когда она обычно ненормальная.

ЛЮБИМЫЙ МАРШРУТ

Освоить лучшей не сумел он трассы,
Чем путь от кабинета и до кассы.

РАЗДУМЬЕ ОБ АНГЛИЙСКОМ УЧЁНОМ

Кто знает, много всяких или мало
Законов смог бы нам открыть Ньютон,
Когда б на лоб не яблоко упало,
А блок бетонный, скажем, в десять тонн?

ЭКСПРОМТ О ЛЮБВИ

Светило закатное - огненный шар.
Плывёт, словно парусник,тучка по сини.
Любовь для меня - это в сердце пожар,
Тебе ж она - тленье дровишек в камине.

ОСОБОЕ ЗРЕНИЕ

Ему не нужно подбирать диоптрий:
На мир он только через баксы смотрит.

ЧАЙКА, ЖЕЛАЮЩАЯ СОХРАНИТЬ КУСОЧЕК ЛЕТА

Чайка, глянь,решила распрямить
Два крыла своих - не для полёта -
Море ей хотелось бы укрыть -
Детям август сохранить охота.