В человеке тоже есть средокрестье

Оля Рома
В человеке тоже есть средокрестье,
Почти церковное, почти святое.
Сюда, под ребра, приходит наместник
И выливает мирские помои

Прямо в сплетение. Не давись и не харкай!
В этой грязи храни чистоту.
Если огонь твой достаточно яркий,
Он святость оставит, испепелит клевету.