Переезд

Андрей Маторин
Идите к чёрту со своими автобанами
Таун-коттеджами, Икеями, Ашанами
С боулинг-центрами и суши-ресторанами
И мегамольными 3D-киноэкранами

Идите к чёрту со своими автомойками
Велопарковками, подземными помойками
Ремонтами, заправками, застройками
ОтЕлями и фитнес-новостройками 

И если вы реальность форматируете
Пространство под себя ориентируете
И новый мир настырно генерируете
И в нём футуристично аутируете

Тогда, пожалуйста, других не забывайте
Права, таких как я, меньшинств не нарушайте
Природы разнообразье сохраняйте
Квартиру в заповеднике мне дайте

Пора уже финансово поправиться
Давно хочу куда-нибудь отправиться
В медвежий угол
Где всего, что вам так нравится
В ближайшие сто лет не ожидается

Всего-то по рублю и нужно с каждого
Элитного, успешного, вальяжного
Прилично-динамично-саквояжного
Активного, спортивного, напряжного

Двухкомнатную, вдалеке от миллионников
Чтоб климат тёплый был и без разбойников
Без скоростных шоссе, автоотстойников
Кино, бассейнов, дет-садов и школьников

Так будет справедливо, согласитесь
К посланью с пониманьем отнеситесь
Программой отселения займитесь
Финансовыми плюсами проймитесь

Не будте так бездушно непреклонны
Не все в концлагере счастливыми быть склонны
Полицеизма озверенья - незаконны
Души сопротивленья - неуклонны

Не каждому такой надзор подходит
Реклама не до каждого доходит
Богатство отклик не у всех находит
Успеха культ не всех в экстаз приводит

Уехать надо тем, кто не выносит данной темы
Пора бы людям предложить другие схемы
Вводя разнообразные системы
Решить удастся многие проблемы