чирик-чирик, загадки

Борис Эльшанский
Однажды днём среди ветвей
Чирик-чирикал ВОРОБЕЙ.

Берёзка… Солнышко…
Но вот,
там воробья увидел КОТ.

Как раз на днях он где-то слышал,
Что воробей не хуже МЫШИ.

Сейчас проверить собирался,
К тому же так ПРОГОЛОДАЛСЯ.

Кота увидела собака,
И облизнулась: будет ДРАКА.

Пока не слезет сверху кот,
Его в сторонке ПОДОЖДЁТ.

У воробья и в мыслях нет,
Что кто-то видит в нём ОБЕД,

Что на соседней ветке близко,
Усы и когти, в общем, КИСКА.

Вдруг слышит шум,
кошачий визг –
Коварный кот сорвался ВНИЗ.

Потом завыл от боли пёс -
Ему свалился кот на НОС.

Чирик-чирик, среди ветвей
Смеялся громко ВОРОБЕЙ.