2 апреля

Елена Мясникова
Небо холодное город укрыло,
Снежный покров тротуары одел.
Хруст под ногами прошепчет уныло:
"Шутит, наверное, месяц апрель".

Желтым уютом затеплились окна
Пыльных коробок кирпичных домов.
Птиц голоса по утрам приумолкли,
Словно не сбросить им зимних оков.

Прячет метель паутину остывших
Серо-коричневых узких дорог.
Ветер стучит по седеющим крышам,
Хмурится вечер - он точно продрог.

Просит капели душа неокрепшая,
Звонких напевов сквозь шорох ручья,
Просит любви в этом сумраке вешнем,
Ищет в другом хоть немного тепла.