Берёзка

Владимир Сологубов
             БЕРЁЗКА.
Жаль одинокую  берёзку,
У меня в бору стоит одна,
Вот ей  я делаю прочёску,
Чтоб не скучала без меня.

Зимой   и летом навещаю,
Всегда забочусь  я  о  ней,
А что она  страдает, знаю,
И всегда сочувствую я ей.

А рядом посадил я тополь,
Чтобы было ей повеселей,
Привёз  с юга автостопом,
Южанин  будет  красивей.

Так  всё  лето поливал его,
Огородил, чтобы не съели,
Вот он меня знает  одного,
Подружится, с ним сумели.
   Вл. Сологубов. 03.04.17г.