Прошлое и зыбко и туманно

Ольгенская
В прошлой жизни я была актрисой,
Это мне знакомо мастерство.
Столько раз я, кланяясь на "Бис" вам,
Зритель мой, всё поняла давно:

Чувство это, что в крови играет,
Как огромной выдержки вино,
Ангел взглядом добрым окрыляет -
Этот путь пройти мне суждено.

Прошлое и зыбко, и туманно,
Яркий всплеск и рамп огни -
Нет, всё это было явно,
И звалась тогда я Натали ...

До чего ж знакомы воды Сены,
И французский говор мне знаком,
И хотя я не была в Париже,
Я его впитала с молоком.

Улочки ночные и бульвары
Помнят мои лёгкие шаги ...
Голос мой звучал под сводом зала
И знаком мне Нотр - Дам  Пари.

Я вернусь однажды на рассвете
В город грёз и черепичных крыш,
И хотя живу в другом столетье,
Манишь ты меня к себе, Париж.
 
03/04/17