В этом мире лишь я и звезды

Олег Белгруш
В этом мире лишь я и звезды.
Ночь тиха, словно зимний лес.
Космос вьется в янтарные гроздья
На серебряных лозах небес.
Пусть он дальше земного неба,
Но на свет уходящего дня
Он пришел, как голодный на запах хлеба,
И принес сотню звезд для тебя.
Никогда столько звезд я не видел.
Но душой всколыхнуты мечты.
Как окудник и ясновидец,
Знаю, есть в этом мире ты.
Может, там сейчас вечерний поздний
И ты думаешь так же, как я:
В этом мире лишь я и звезды.
И мечтает душа у тебя.
В звездном мире так много тайны.
И земля пускай ночью опутана,
Мы на разных краях не случайно
Так к чему-то торопим минуты.
В моем крае ночь пахнет клевером.
В твоем ночь пьет гранатовый сок.
Но ты смотришь сегодня на север,
А меня так тревожит восток.
Наша нежность идет по звездам,
И надежда в ее парусах.
Ничего в нашем мире не поздно,
Ничего не меняет страх.
И не сможет она заблудиться
Даже в самой кромешной тьме,
Ведь ты мне продолжаешь сниться.
Здесь, под небом, на этой земле.
А еще здесь сбываются грезы.
Как ни странно, в земной темноте
Слова легче и чище слезы
И душе проще к звездам взлететь.
                2017г.