Снега в начале зимы

Владимир Нужный
Пурга распелась. Все дороги
Превращены в сплошной каток,
Что ДПСники продрогли
Распутывать дорог клубок.

И кто копается с домкратом,
Кому на бурю наплевать.
А мне б в деревню, в глушь, в Саратов,
И там за святцами зевать.

Да полно, Саня Грибоедов,
Я не приеду в кой те век:
Вишь, от забора до обеда
Лопатой я бросаю снег.