Разговор с бабушкой во сне

Ирусек
Посмотрите. Что за диво?
Как чудесна! Как красива!
И стройна и высока,
Но печальная она.

- Здравствуй, милая моя.
Почему грустна, бледна?
Что случилось у тебя?
Расскажи мне, не тая.

- Ничего,  бабуля, ты ошиблась.
- Не ошиблась.
- Обозналась.
- Так и быть. Но я дознаюсь.

- Ну, зачем тебе, бабуля,
Тратить  время на меня?
Не достойна я внимания.
- Не уйдёшь так от меня.

Расскажи, цветочек милый,
Что печалит так тебя.
Помогу тебе, малышка,
Ты же знаешь,  кто есть я.

-Живу я в деревне
И речка вблизи,
И сад перед  домом,
И звёзды видны.

И воздух здесь чистый,
Деревья, трава.
До леса дойти
Не составит труда.

А нету покоя
И радости нет.
Сижу как в темнице,
Не вижу я  свет.

Не вижу родных я,
Подруг и  друзей.
И с мужем живу я,
Которого нет.

Он ходит с друзьями,
То пиво попить,
То фильм посмотреть,
То рыбу ловить.

А я, словно в клетке,
С ребёнком сижу.
По дому и саду
Кручусь и верчусь.

Никто и не видит
Заслуги мои,
Тружусь  я до ночи
От самой зари.

А всем говорят,
Что подолгу я сплю,
Ничто не умею
И просто сижу.

Золовка взяла
Все заслуги мои,
Гулящая ночью
До самой зари.

Встаёт она словно
На дойку коров,
А спит до обеда,
Не  зная забот.

- То горе- не горе
Беда – не беда
Воздастся по совести
Всем всё сполна.

Жизнь сложная штука.
Пульнёт бумеранг,
Раскроет обманы,
Откроет капкан.

Живи ты по чести
И козни не строй,
А я охранять буду
Сладкий твой сон.

2008 г.