Огонек...

Ольга Береговых
Зачем опять решать загадки - 
в них на любовь искать намек,
ведь в сердца маленькой лампадке
уже трепещет огонек!
...но то мерцающее пламя
без пищи трудно  уберечь -
ты поддержи его мечтами,
надеждой в ожиданьи встреч.
...елейного немного масла
ты для него не пожалей,
и что бы надежда не угасла -
дыханием своим согрей.
...упрячь от ветреной погоды,
от взглядов жестких, словно плеть,
храни его... и дни... и годы
он будет для тебя гореть!