Ненависть

Галина Романова 5
Ненависть - удел лишь слабых.
когда во всем находят повод.
Назад все пятятся, как крабы,
и ни на что не найден довод.

Все плохо потому, что лучше хуже.
Вина лишь только в том, что даже в луже
гримаса кислая глядит на них всегда.
Все потому что недовольство их беда.

Ты поперек сказала? Доводы приводишь?
Тогда вам приговор уже давно готов.
Ты с ними пляски пляшешь, хороводишь?
И хрипом, злобой изойдут до девяти потов.

О, ненависть, как просто стало нынче, хлеще,
все потому, что школа и культура на полу.
И тень манифестаций, на митингов речей зловещих,
манипуляция толпой, какая падка на посулу.

Категория недовольных делится на несколько групп- это те, кто в силу собственных лени, разгильдяйства к собственной судьбе не достигли уровня, не учились, не работали или работали на низкооплачиваемых, неквалифицированных работах в силу собственной неграмотности и лени. Другая группа - это откровенные противники, не патриоты, поклонники всему западному, прямые предатели. Их питают иллюзии, а в реальности они получают деньги из различных фондов зарубежья, которые поставили цель разрушить теперь Россию. Пример ликвидации СССР их вдохновляет.