Тоска...

Гала Ильина
Весна? Не верится... Ужель?
Сегодня снег с дождём...
У солнца отпуск, хоть апрель -
Ему всё нипочём!

Его закрыли облака
Для жителей земли,
И хоть не видится пока -
Но там оно, вдали!

За серой массой облаков,
Казалось, навсегда
Закрылось солнце на засов -
Не видно и следа.

Тоска в природе и в сердцах
У взрослых и детей;
Припоминаю, что на днях
В лучах сверкал ручей!

И лица, хмурые теперь,
Улыбками цвели,
А нынче облачный апрель
От радости вдали.

И настроение моё
Во власти у небес,
И потому житьё-бытьё
Теряет интерес.

Не узнаю сама себя -
Погода ли виной,
Что, вдруг, судьбы моей стезя
Свернула... по кривой.