Не хочется писать про бытовуху

Юрий Кудрицкий
Не хочется писать про “бытовуху”,
Но что поделать, иногда пишу,
Пишу про запустенье и разруху,
Про грязный воздух, чем сейчас дышу.

Про странное людское скудоумье,
Про выплеск глупых мыслей и проблем.
И иногда приходит мысль в раздумье,
Что для стихов всегда мне хватит тем.

Ну что же за поветрие такое –
Один в ходу лишь денежный аршин!
И это помешательство людское
Духовных не касается вершин.

Так что, тупик? И выходы закрыты?
И не туда прорыт пустой туннель?
И на руках все козыри побиты,
И призрачна в конце туннеля цель?

Не хочется писать про “бытовуху”
Не верится, что это всё про нас.
Так всё ж кому-то, может, “хватит духу”
Чтоб поменять наш “профиль” на “анфас”?

Ведь есть же люди, верю, их не мало,
Чьи помыслы разумны и чисты.
Так ждём чего? За нами дело стало!
Мы вместе – сила! Он, и я, и ты!