Кукла Аня

Анна Валерьевна Суворова
Растрёпаны волосы, глазки закрыты,
Из пластика, смирно лежит на диване...
Давно безразличны цветные софиты,
Восторги и нежности - куколке Ане.

Она так красива, и так интересна,
Но игры закончились. Новая мода:
Любить тех, с кем жизнь невозможна и пресна -
Без смысла, без чести, без сердца, без рода.

Всё кружится в мире стекла и резины,
И каждый прохожий - похожий на психа.
А кукол везут по утрам в магазины
И ставят в витрины стандартно и тихо.

И там кукла Аня лет двести стояла,
Ловила бездушные взгляды снаружи.
Почёт или мрак - наверху пьедестала?
Любовь или смерть у подножия кружит?

Ей хочется жизни, на радости права,
И верного счастья длиною в три века.
Но всё безуспешно. Такая "забава" -
Быть яркою куклой с душой человека.

3.03.17