сень

Владимир Черкашин 3
И раздвигаю сон и лень,
Смотрю на падшую вновь тень,
И мудростью сдвигаю горы,
Чтобы воспеть в любви просторы.

Вновь шелестят мои страницы,
Живут, сияя нежно лица,
И шепчет в тишине звезда,
Пусть будет лёгкая верста.

Крылатый дух днём пролетает,
Он детство песней вспоминает,
Волшебной птицей мчится вдаль,
Там у весны в цветенье шаль.

В коврах протоптаны дорожки,
Зовут к себе берёз серёжки,
И травы синью кроет тень,
Горит под солнцем ярко день.


               ***

Владимир Черкашин