Дворянское собрание

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Почти пятнадцать лет назад
Дворянское собрание
К нам заезжало в летний сад
На важное мероприятие.

Природа будто их ждала  -
Голицыно благоухало -
Бродили в парках графы и князья,
Усадьба древняя гостей встречала.

Она как будто снова ожила -
Балы роскошные и звуки старой лиры
Вдруг возродились из небытия,
Чтоб больше не уйти в миры иные.

Свершилось чудо! Возродив
Усадьбу старого вельможи
Россия бросила призыв
Потомкам тем, кому дороже

Отчизна прадедов своих,
Её победы и заслуги,
Чтобы истоки возродив,
Смогли гордиться ими внуки.

Почти пятнадцать лет назад
Дворянское собрание
Вдруг время наше повернуло вспять,
Немного наше изменив сознание.

  апрель, 2017г.