Тебя я помню

Валерий Шавшуков
                "Осминовой Г."
Сквозь строчки, что мне написала,
Ты в книжке записной моей
Я вижу образ твой сначала
С моей, не связанный, судьбой.
Твой нежный взгляд, меня не судишь,
Напомнил молча о былом,
О встрече той, что не забудешь,
В вагоне общем, том, восьмом.
И вижу поезд тот далёкий,
С востока дальнего спешил,
Твой взгляд оставил след глубокий,
Который я не позабыл.
И строки те,  что написала,
О камнях, что я подарил,
Мне были вроде талисмана,
Где б не был я и где б не жил.
Я строчки эти, что читаю,
Пыльцой стихов позолочу
С тобой не встречусь, я же  знаю,
Тебя я помню,- прошепчу.