Не играйте в это - против суицидальных игр!

Ольга Айви Яновская
Тебе очень плохо, а все говорят: ерунда,
Ведь им не понятно, как боль тебя жрет изнутри.
Ты смысла не видишь и синего ищешь кита
В себе, чтоб страданья свои навсегда прекратить.

Плевать ты хотел на рыдания близких, друзей.
Ведь думаешь ты, что им всем до тебя дела нет.
А если и есть, то лишь рад будешь сделать больней
Уходом своим всем гнобившим тебя столько лет.

Надрывно рыдать будет мать, проклиная ошибки свои,
И следом пойдет за тобой (ты ведь так и хотел?)
Пусть плачет сестренка, бабуля, все члены семьи,
За все те обиды, что ты это время терпел?

Пусть так, и для них ты действительно только лишь груз,
И мама ночами тебя не качала без сна,
Когда ты болел, долгожданный её карапуз,
И сказки тебе перед сном не читала она.

Возможно, с тобой не играл, не общался отец?
Ни разу не слышал вообще от него слов любви?
А, может, твоим отношеньям пришел вдруг конец?
Подставили, предали, травят друзья и враги?

Ты видишь один только путь, он быстрей, проще всех.
И вряд ли ты веришь во что-то, чтоб думать о том,
Насколько убийство (других и себя) - тяжкий грех
И как души смертников маяться будут потом,

Ведь ты атеист, и тебя же отнюдь не страшат
Скитания между мирами и пекло в аду.
И вот ты готов уже сделать решительный шаг.
Куратору, кстати, ты хочешь помочь на еду

Вот так заработать, ведь бизнес - игра для них всех.
И ты это знаешь,конечно. Он там тайно ржёт,
Ведь минус один "биомусор" - проекту успех.
Ты в курсе, что он "биомусором" метко зовёт

Всех тех, кто бороться не хочет, не хочет идти
Вперед, чтоб потом попытаться на жизнь посмотреть,
Что будет за черной твоей полосой-то потом, впереди?
И будет ли свет впереди, коль сейчас пережить, потерпеть?

Еще раз попробовать вкус настоящей любви,
(Не то, что случалось до этого, ты же был юн).
Создать в этом мире себе идеал свой семьи,
Чтоб дети твои не могли испытать  боль твою,

И дать им все то, чего, может быть, нет у тебя,
А если же дело совсем не в любви, не в семье -
В карьере ли, в творчестве, в спорте найдешь ты себя.
А жизнь-то конечна и так. Умираем мы все.

Зачем же спешить оказаться в холодной земле,
Чтоб юное тело твое превратилось в гнильё?
Успеешь всегда ты отправиться в небытие!
Давай не сейчас, а? Ты жизни не видел ещё...