Памяти Евгения Евтушенко 1932-2017 гг

Иван Обухов
Выражаю свои огромные соболезнования родным и близким поэта.

Памяти Евгения Евтушенко.

День смеха омрачился вестью,
3акончил свои дни поэт,
Погиб поэт-невольник чести,
И заклинатель рифм-Наш свет.
Мы жили с ним в разное время,
В застой и в перестройки мрак,
А в молодости все было смело,
А в молодости Все кипело,
А молодости в душе все пело,
Звенела рифма на губах.
А снеги всё идут и тают,
Весна их косит без следа.
О, Как же вас теперь нам не хватает,
И не хватать будет всегда.
Нам вашей мощи вашей силы,
И вашей страсти роковой.
На вас держалась вся Россия
(На вас Воспитана Россия)
Вы нашей жизни рулевой.
Так спите же - спите спокойно,
Россия матушка - Держись!
Еще один прожив достойно
Поэт закончил свою жизнь.
Скорбит весь мир, Скорбит весь наш народ Российский!
Аплодисментами в последний путь вас провожает зал,
И весь скорбит наш славный город Лиски,
Скорблю и я хоть лично вас не знал.
Иван Обухов г Лиски Воронеж обл
3 апреля 2017 г