художнику Розе

Флида Каримова
Мне не довелось с тобой учиться,
Юность бесшабашную деля.
Ты предстала предо мною птицей,
Рея над землёю и паря!

Я не знаю, как ты начинала
И ветра какие дули вслед.
Где впервые на крыло вставала,
Познавая блики, тень и свет.

Твой успех не пал небесной манной,
То итог усердия и трудов.
Несомненно ты небесталанна,
Радуешь гармонией цветов!

А цветы особая страница,
Они дышат, чувствуют, зовут.
В ожидании солнца и водицы
На холстах художника живут!

И в творениях и в тебе есть тайна-
Тайна молодости, чистоты, обнов.
Твоё имя - Роза,не случайно,
Роза-королева всех цветов!