Памяти Евгения Евтушенко

Ирина Телкова
Колокола сегодня не звонили.
Лишь тихо свечи плакали в соборах…
И все грехи ПОЭТУ отпустили,
Познавшему душой людское горе.

Писавшему про Бабий яр как будто
Он сам растрелян и во рву остыл.
Любившему простую незабудку
Взахлёб, со страстью, из последних сил.

Правдивому до боли за грудиной,
Хоть правда глаз колола, как бревном.
Почившему  ПОЭТУ.  На чужбине
Не ставшему, как многие, скотом.

И хочется мне попросить прощенья
За то,  что я,  прожив немало лет,
Осмелилась писать стихотворенье
О Вас… Вы – «больше, чем ПОЭТ»!