Надо было месяцы назвать женскими именами

Екатерина Синесгерева
Снежок приукрасил зелёную ель,
Такой межсезон-пересмешник,
Пока не буянит проказник-апрель,
Он всё ещё спит безмятежно.

По старому стилю бразды передаст
Апрелю уж март, а пока что
Безвластье в Природе, анархия, страсть,
И кто тут кого непонятно.

Привет от апреля тебе передам
А ты усмехнешься - "Не рано?
Какая весна? Видишь - пьяная в хлам,
И вновь уступает бурану."

Ну да... соглашусь. Только встану "в ружьё"
Сезон, значит, женского рода,
А месяцы все, погляди - мужичьё,
Ну и причём тут погода?