Гололёд

Владимир Нужный
Восторг сокрыть я не могу!
Вот он восторг - смотрите, люди:
Снег запыхАлся на бегу,
Гонимый ветром. И простуде

На поворотах не догнать,
Хотя, скажу я честно, скользко.
- Куда ты на дорогу, мать?
- Смотри, в столб въехала "пятёрка".

- О блин да ёпрст...
Лошадка носом снег почует,
Когда верста другой версте
Словно мячи, людей пасует.

- Налево передача! Гоооооол!
До смерти напугав кукушек
Машина обнимает ствол,
Ссыпая белизну с верхушек.