Неудобство застежек

Акламэна
..................... из цикла << Что наверху, то и внизу >>


У Медведицы Большой
Зачесалась спинка.
Ни ковшом и ни рукой
Не достать горчинку.
Свет исходит от нее
Срочной телеграммой:
-"Помогите, ё-моё,
Может вам и странно,
Но крутиться над Землей,
В позе первозданной
Дал же Бог, Творец родной.
Поскребите. Амэн."
На балкон ночью иду
С крепкою метлою,
Пыль с Медведицы стряхну,
Она тихо взвоет,
Ну а рожками Луны
Повожу ей вдоль спины.
Звезда чуть не плачет
В платье от Версаче.



***

картинка из интернета