Зеркало

Анна Островская
Мне говорят: «Ты Бога не гневи!
Куда тебе тянуться? Песня спета!»
Да я не признаюсь ему в любви,
Я просто отдаю свой лучик света.

Меня ревнуют все, кому не лень.
Мне шлют слова, наполненные ядом.
А я живу всё так же, как жила:
Мне от него внимания не надо.

Я просто греюсь. Радуюсь тому,
Что по Земле такие ходят Люди.
Не лезу в жизнь непрошенно к нему,
Не лезу к тем, кто гадит мне и судит.

И мне тепло! Ведь свет-то – изнутри.
Он – Зеркало моё и отраженье.
Я в нём читаю новые миры,
В моей строке обретшие движенье.

Я отражаюсь в нём и говорю
Спокойно, без утайки и без лести.
А изнутри от нежности горю,
Которая, быть может, станет песней.

А те, кто шлёт мне гадости порой,
Об эту нежность обломают зубы.
Поэт – не тряпка. В свой неравный бой
Я не одна вступаю. Рядом – Люди.

И их поддержка в самый трудный час
Меня согреет и в слова вольётся.
И наше Зеркало опять согреет Нас.
НАС, а не тех, кому опять неймётся.