Три вопроса

Юрий Чичёв
    Три вопроса
  (На смерь поэта)
Вчера - один; кто ныне? третий скоро...
И геликона похоронный бас...
А время, словно лента транспортёра,
Влечёт к провалу чёрному всех нас.

На ленте  среди многих и поэты -
Закона общего не избежать.
Но греет мысль: воскресну я в сонетах,
Когда их люди станут вслух читать...

Но зря не тщись, рифмующий приятель:
Пробьётся ли твой стих сквозь толщу лет?
Найдётся ли хотя б один читатель?
Кому он будет нужен, твой сонет?
1 - 2 апреля 2017