Шаги весны

Иван Шевченко 4
Вот журавлей крикливый хор
Весны приветствует явленье,
Душа стремится на простор
И ждет земного пробужденья.

Весны дыханием полна,
Как дышит грудь легко и вольно!
Шумит весна, поет весна,
Торжественно и беспокойно
Шагает по земле она.