Единство противоположностей!

Вячеслав Зайцев 5
В её неумелых руках всё горело,
Падало, билось, ломалось, кипело;
Но были прекрасны лицо и тело,
И доброе сердце душу ей грело!

В его сильных руках всё "горело" –
Всё оживало, работало, пело;
Дело спорилось, работа кипела!
Не красавец, но крепкое тело.

И встретились два одиночества –
Минус и плюс, огонь и вода.
Кто верит в судьбу и пророчества,
Окажется прав, как всегда!

Она ломала, а он чинил,
И слова поддержки всегда находил.
Она полюбила и он полюбил –
Закон диалектики рядышком жил.

Противоположности едиными стали,
Друг друга в жизни они дополняли.
Нагревшись, в пар превращается лёд,
Отрицание отрицания – плюс в квадрате даёт!

Законы диалектики мудры, глубоки,
Но любви не подвластны законы!
Любовь открывает любые замки,
И рушит земные каноны!

       02.04.2017.