Красота природы

Александр Верн
Зачем сидеть все время на диване?
Смотреть на чудо со скучными глазами,
Ведь надо только выйти погулять,
И чудо долго не придётся ждать.
Высокие деревья в ряды распространились,
Зелёные листочки на них расположились.
Все зелено кругом, природа процветает,
Запахло вдруг дождём, но это не мешает.
Птиц пение чудесное услышать можно тут.
Природа к себе манит, просит бросить труд.
И погрузись в глухое созерцание,
Не может лучше быть воспоминания.