107. Геолог

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Геологам - разведчикам недр!

Геолог, он следопыт,
Он читает науки земли,
Где, какая тут залежь лежит,
Чтоб полезное взять из земли.

С детства в камушки мы играем,
Речной галькой её называем,
А потом, подрастая, поймём,
Что из них наш построенный дом,
Их по-разному называют,
И с верховья они приплывают.
С разных выходов из земли
Нам захочется их найти.

В помощь опытный будет инструктор,
Краевед и знаток этих мест.
Он научит костёр разжигать
И морские узлы нас вязать,
Как по азимуту нам идти,
Чтобы залежь свою найти.
Подрастём, соберём рюкзаки
И пойдём до заветной звезды.

Геология - это сила!
Когда матушка нас носила...
Кто в песочек играл когда-то?
Тот, наверное, делал секреты,
А потом находил их ответы.
Подрастая геологом станешь,
Если сядешь за микроскоп,
То петрограф в тебе прорастёт.

Но, а если ещё повезёт,
Может залежь свою откроешь,
И на новой земле городок
Райской жизнью своей расцветёт!
Будут парки, и будут сады,
Но, а мы поспешим до реки.
Геолог, он наш следопыт!
Он читает науки земли...

     Р.Ч. 02.04.17.