Потерянное счастье

Ольга Атанова
Она внезапно....замолчала.
Ответов нет на SMS!
А лишь вчера в лицо кричала:
- Скажи! Зачем мы вместе здесь?
В квартире, где нашли мы счастье,
Где отдалась тебе любя!
Где не парил и дух несчастья!
Здесь воздух знал лишь ТЫ и Я?"

Я бил изменой...прямо в сердце,
Хотя любил, дышал лишь той,
Кто не давала дню померкнуть,
Став путеводною звездой...
Кабак...вино...угар бездонный.
Зачем так мучил я её???
Я - перед Богом муж законный.
Она - жизнь! Солнышко моё!!!

Она внезапно...замолчала.
Ищу по справочнику Морг.
А кровь в висках, как гром стучала:
"Подлец! Подонок! Как ты мог!!!"
Она!!! Моя любовь! Спасенье!
Мой Ангел...крылышки сложил...
В моих глазах от слёз затмение
Я...не живу..., а раньше жил!

Прости меня, моё смятение,
Моё волнение и ...жизнь!
Достоин я небес презрение!
А в голове лишь:"Быть? Не быть?"
...Как мы глупы, держа синицу,
Что любит преданно тебя,
Мечтаем о небесной птице,
Увидев в небе журавля...